Tortenrezept • leicht • ca. 30 Min. Zubereitung

HUCH! Die Gäste sind ja schon im Anmarsch! Trotzdem möchtest Du ihnen noch etwas selbstgemachtes zaubern? Dann probier’s mal mit unserer fixen Biskuit-Torte - garantiert backfrei, garantiert mjam-mjam!

Zutaten:

  • 1 Rolle tiefgekühlte Erdbeerbiskuitrolle
  • ca. 350 g Erdbeeren
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 70 g Zucker
  • 100 ml Milch

So wird's gemacht:

Die Form zuerst mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitrolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und im Inneren der Backform von unten beginnend dicht am Rand hochstapeln – bis ca. 1,5 cm unter den Backformrand. Die Gelatine in der Milch einweichen und wenn sie gequollen ist, kurz in der Mikrowelle erwärmen bis sie flüssig ist. Den Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren klein schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in die Frischkäsemasse einrühren und die Erdbeeren mit der Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse in die Form geben, eine Schicht Biskuitscheiben darauf legen und den Rest einfüllen. Nun noch mit einer abschließenden Schicht Biskuitscheiben belegen. Fertig!
Vor dem Stürzen und Dekorieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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NadinesTipp:

  • nicht vergessen: überziehe die Torte erst mit Schoko-Kuvertüre, wenn du sie mit Fondant eindecken möchtest
  • lässt sich auch prima als Dessert auf einem Büffet servieren