Deko-Anleitung • leicht • ca. 50 Min. Zubereitung • Für alle Figuren

Hex Hex! Diese kleine Magierin ist nicht zum Gruseln, sondern zum Knuspern. Und mit ihrem süßen Katerchen zaubert sie allen Halloween-Partygästen ein Lächeln ins Gesicht…

Zutaten & Dekomaterial:

  •  Aprikosenmarmelade ohne Stückchen
  •  350 g grünes Marzipan (selbst gefärbt)
  •  150 g schwarzes Marzipan (selbst gefärbt)
  •  150 g braunes Marzipan (selbst gefärbt)
  • 50 g uneingefärbtes Marzipan
  • etwas rosa für die Nase der Katze
  •  Puderzucker

Dekowerkzeuge:

  • Glätter
  • Ausrollstab (oder Nudelholz)
  • Maßband
  • Modellierwerkzeug
  • Kreis-Ausstecher (oder Trinkglas)
  • Bahnenroller (oder Messer und Lineal)
  • Bordürenausstecher (oder von Hand)

Kuchen-Empfehlung:

Halloween-Kürbiskuchen > hier geht's zum Rezept

NadinesTipp:

  • statt mit Marzipan, kannst Du natürlich auch mit Fondant arbeiten – hierzu vorab den Kuchen mit Schokolade überziehen, statt ihn mit Marmelade einzupinseln (Merke: Fondant verträgt keine Feuchtigkeit)