Deko-Anleitung • mittel • ca. 40 Min. Zubereitung • Für alle Figuren

Unser Engelchen ist der Mittelpunkt deiner himmlischen Kinderparty und der Höhepunkt des gemütlichen Weihnachtsessens! Wir zeigen Dir hier, wie du ihn mit Marzipan dekorierst, mit Fondant geht es ebenfalls so.

Die Dekobox "Engelchen" findest du nur im Shop von Féerie Cake. Mit dem Gutscheincode "Caketales" sparst du dort 10% auf den gesamten Einkauf!

Hier geht's zum Shop von Féerie Cake: www.feeriecake.de

Zutaten & Dekomaterial:

Aus der Dekobox "Engelchen":
•  ca. 600 g weißes Fondant
•  Goldpuder

Du fügst noch hinzu:
• ca. 400 g weiße Kuvertüre (bei Fondant, ansonsten Marmelade für Marzipan)
•  ca. 50 g Marzipan-Rohmasse (für Hals und Hände)

Dekowerkzeuge:

• Kreisausstecher (oder: ein Trinkglas)

Aus der Dekobox "Engelchen":

• Pinsel
• Bordürenausstecher, Sternausstecher
•  2 Flügelchen

Aus den Caketales "Starterboxen":

• Schneideroller (oder: Messer und Linieal)
• Glätter (oder: mit der Hand)
• Ausrollstab (oder: Nudelholz)

Kuchen-Empfehlung:

Kokosflocken-Kuchen > hier geht's zum Rezept

NadinesTipp:

Das Engelchen ist ganzjährig einsetzbar für eine besondere Kinder-Mottoparty (alles in weiß dekorieren und Flügelchen für die Kleinen). Oder du verschenkst es als süßen Schutzengel und Glücksbringer.