Tortenrezept • mittel • ca. 30 Min. Zubereitung

Der schwungvolle Tortenklassiker kommt eigentlich auf einem Backblech daher – viel zu nullachtfuffzehn für so eine Diva! Wir ermöglichen der Donauwelle einen großen Überraschungsauftritt als süßes Innenleben deiner Caketales-Torte ...

Zutaten:

Für den Rührteig

  • 350 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier

400 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 50 ml Milch

Für die Buttercreme:

  • 1 Pck. Sahnepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 250 g Butter

Für die Kirschfüllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Zucker
  • ½ Pck. Tortenguss Rot

So wird's gemacht:

Rührteig: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und unterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und dazu geben. Die Backform gut fetten und ½ des Teigs in die Form geben. Zu dem restlichen Teig Kakao und Milch geben und unterschlagen. Anschließend mit in die Form geben. Bei 170 Grad auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen / Ober-Unterhitze.

Buttercreme: Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und kalt stellen. Beim Auskühlen die Oberfläche mit Frischhaltefolie auslegen, damit sich keine Haut bildet. Die weiche Butter schaumig schlagen und unter dem Schlagen den Pudding Löffelweise dazugeben.

Kirschfüllung: Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Davon 125 ml Saft mit dem Tortenguss vermischen und aufkochen. Die Kirschen dazugeben und vermengen. Die Füllung abkühlen lassen.

Beide Füllungen in einen Kunststoff-Spritzbeutel ohne Tülle füllen und die Spitze abschneiden.

Den Kuchen in 7 Böden teilen. Jeden 2. Boden (außer dem obersten und untersten) kreisrund vom Inneren befreien, so dass nur ein 1cm breiter Rand stehen bleibt. Nun den ersten Boden in die Form geben, den 2. Boden, ohne Inneres darauf legen und ringweise im Wechsel mit beiden Füllungen füllen. den 3. Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.

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